Авитаминоз. Как избежать такого диагноза?

Авитаминоз   Весна, авитаминоз, депрессия – ежегодный закономерный ряд имен существительных, ни к чему хорошему не приводящий. Говорят, что здоровье человека зависит от экологии и от того как мы живем, процентов на семьдесят. Остальная часть состояния нашего здоровья относится на долю наследственности и от того насколько качественно нас лечат. Напрашивается закономерный вывод: наше здоровье в наших руках.Мы в состоянии защитить себя от дурного влияния экологии, здоровый образ жизни мы вести можем, если захотим. Все остальное – дело техники.

   Самый простой способ избежать диагноза авитаминоздо него не доходить: заблаговременная профилактика, основой которой является сбалансированное питание. В любое время года наш организм должен быть обеспечен самым главным: белки, жиры и углеводы в необходимом количестве.

   Если летом и осенью мы употребляем овощи и фрукты в больших количествах, то зимой мы плавно переходим на рис, макароны, вкусные плюшки – уж так мы привыкли. Ну, поели, ну расслабились, теперь переходим на питание с большим количеством клетчатки, натуральные витамины. Теперь уже есть мнение, что овощи гораздо полезнее замороженные, чем свежие, купленные на рынке. Связано это, я думаю, еще и с кое-каким ростом нашего благосостояния: вспомните, какие у нас были холодильники (по размеру и по качеству). В морозилку влезало килограмм мяса, столько же рыбы, и иногда (по большому везению) кусок колбасы. Через день это все покрывалось толстым слоем льда, с силой отколачивалось, размораживалось (иначе было не отрезать) и снова замораживалось со всеми вытекающими «полезными» свойствами.

   В наше время всем вышеупомянутым продуктам в морозилке находиться не нужно, потому что такие продукты покупаются по мере необходимости, и готовятся сразу. Вы следите за ходом моих мыслей? А вот объем морозильной камеры в современном холодильнике значительно увеличился, качество заморозки улучшилось.

   Отсюда вывод: осенью замораживаем все, что есть, а чего нет – покупаем, и тоже замораживаем (конечно, при условии, что размораживаться все это богатство до употребления не будет).

   Друзья! У меня возникла идея составить перечень продуктов, хранящихся у нас в морозильных камерах. Сделаем мы это для того, чтобы выявить каких витаминов не хватает сейчас, а осенью этот перечень пересмотрим! Будет возможность дополнить недостающие витамины.

   Я начинаю, а Вы дополняйте:

  •  Черная смородина, клубника, черника, клюква, калина, малина.
  •  Грибы свежие целиковые (маленькие), резаные, отварные.
  •  Морковь (тертая на крупной терке), свекла, болгарский перец, помидоры. Это все по отдельности режется, замораживается на поддоне, и складывается в формочки, чтобы каждая долька была отдельно. Добавлять можно в салаты и в супы в качестве приправы.
  •  Зелень, какая есть.
  •  К весне замораживаю квашеную капусту.

   Такое впечатление, что чего-то забыла, напомните пожалуйста!

   Несколько минут хорошей музыки и релакса Вам! БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

25 комментариев к записи Авитаминоз. Как избежать такого диагноза?

  • Павел сказал:

    Согласен, действительно, наше здоровье в наших руках!

  • Галина сказал:

    А мы замораживаем на зиму свежие ягоды облепихи – из них можно готовить отличный компот!

  • Татьяна сказал:

    Хорошее дело – профилактика вообще, а профилактика авитаминоза – еще и такая вкусная ;-). Мы тоже замораживаем летом и осенью все, что заморозке полежит. Только капусту не пробовала, она потом как – сильно водянистая становится? Абрикосы и облепиху еще обязательно делаем.
    Видео очень приятное, спасибо за весеннее настроение!

    • admin сказал:

      Спасибо за участие. Абрикосов своих у нас не бывает, а облепиху – да.
      Капусту я имею в виду квашеную. Она зимой стоит на холоде, а к весне тает, и становится мягкой. Вот я ее по пакетам – и в морозилку. Несколько раз шевелю, чтобы не замерзала комком. Сколько нужно – столько и берешь, она рассыпчатая (когда замороженная). Пока оттаивает покрошить луку репчатого, оливковое масло и горячую рассыпчатую картошечку сверху! Ляпота!

  • Михаил сказал:

    Есть надо больше ягод , фруктов и овощей – авитаминоз Вас не найдет :)

  • Андрей сказал:

    Привет!Еще можно в холодильник положить тыкву(тертую на терке) добавлять её в суп или др.блюда.Вы правы,авитаминоз-это постоянная наша проблема переходящая в депрессию.Удачи вам и успехов.

  • александр сказал:

    Ещё хорошо хранится порезанный лимон пересыпанный сахаром.

  • Светлана сказал:

    У нас в морозилке осталась замороженная вишня. Согласна, что лучше всего профилактика. Удачи вам и здоровья!

  • Elena сказал:

    Только что достала замороженную клубнику и жимолость – вкусно-о-о!

  • Любовь сказал:

    Здорово, что люди все чаще стали затрагивать эту тему, раньше как-то не задумывались. Можно не только морозить, но и перетереть с сахаром черную смородину, клубнику, облепиху и калину. В калине и витаминов много простуду лечит замечательно. Хранить в холодильнике или в холодном месте.

  • Александр сказал:

    У нас тоже морозилка, в основном, для ягод и овощей. Замораживаем кабачки, баклажаны. Осенью режем их кружочками, чуток пересыпаем солью и в морозилку. Зимой-весной готовим из них овощное рагу и другие полезные блюда

  • Александр сказал:

    Весна это пора когда организм истощается и от этого человечество больше болеет.

  • Александр сказал:

    Авитаминоз это плохо. Но в магазинах круглый год можно купить свежие овощи и фрукты. Спасибо за статью!

  • Оксана сказал:

    Нужно питаться правильно и витамины очень нужны, особенно весной

  • Дарья сказал:

    Со здоровьем вообще не стоит шутить. Ведь если ты будешь здоров, то и в жизни будет все хорошо.

  • Серик сказал:

    Да все правильно написано до Авитаминоза лучше не доводить!

  • Людмила сказал:

    Вы знаете мне так понравилась ваша манера изложения материала. Создается впечатление, что мы с вами сидим на кухне и разговариваем. А за статью спасибо.

  • Наталья сказал:

    Нужно, у меня слабый иммунитет, спасибо!

  • TarasBen сказал:

    занимаюсь тяжелым спортом, и пью спортивные витамины :) об авитаминозе только в интернете читаю ))

  • Снежана сказал:

    Правильнее, в данном случае, говорить, о гиповитаминозе – это недостаток витаминов, который проявляется слабостью, утомляемостью, вялостью. Авитаминоз – это крайняя степень гиповитаминоза, полное отсутствие витаминов, с тяжелыми последствиями.

    Согласна, что мы в большей степени сами отвечаем за свое здоровье и использование для этого овощей и фруктов круглый год отличный способ. Я тоже его использую.

  • Снежана сказал:

    Алла, прошу прощения. В предыдущей статье прочитала, что вы рассказали об отличии авитаминоза от гиповитаминоза.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

семь − четыре =

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мой Золотой Фонд

Запись выступления

Рассылка

Получайте новые статьи прямо себе на почту, подписавшись на рассылкустрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Наша группа в Subscribe.

Kartinka4