Спорт. Что значит для нас ХОДЬБА?

Здоровый образ жизни предполагает, как минимум, наличие активного движения, и спорт тому помощник. Официально ходьба, не является видом спорта, но по эффекту оздоровления подчас превосходит многие из них.

По мнению медиков, во время ходьбы задействованы многие группы мышц, что является хорошей физической нагрузкой на пути к оздоровлению. Сердечно-сосудистая система тренируется щадящим образом, снимаются стрессовые состояния, стабилизируется работа нервной системы, повышается иммунитет. Ходьбой можно и нужно заниматься всем независимо от пола, возраста и состояния здоровья. Это самый доступный и бесплатный способ получения физической нагрузки для своего оздоровления, являясь, с одной стороны, профилактикой, с другой стороны, хорошим тренингом.

Ходьба – это физическое упражнение, выполнять его можно практически в любой обстановке. Предпочтительнее заниматься ходьбой на свежем воздухе, еще лучше прогуливаться в лесу или в парке. Если к этим условиям добавится еще и созерцание природы, к Вам непременно придет чувство спокойствия и умиротворения. Независимо от первоначальных исходных данных Вашего здоровья, примерно через месяц Вы уже будете ощущать положительные перемены. В состоянии покоя Ваш пульс будет реже, иммунитет поднимется, ноги будут крепче.

Заранее стоит подумать лишь об экипировке. Главное ее качество — все должно быть легким, удобным и практичным, не пропускающим влагу, но впитывающим пот. Потребуется одежда, надежно защищающая Вас от дождя, от холода и от жары. Обувь должна быть на гибкой, но не скользкой подошве. Если Вы любите совмещать приятное с полезным – возьмите плеер с записями хорошей музыки или аудиокниги. Ходите так, как будто Вы опаздываете на свидание. Перед началом прогулки, как и перед любой другой тренировкой, нужно провести десятиминутную разминку, сделать несколько упражнений на растягивание. Также необходимо поступить и вернувшись домой, чтобы тело остывало постепенно.

Будет достаточно, если Вы будете заниматься ходьбой хотя бы по одному часу в день четыре раза в неделю. В предыдущей статье мы разобрались, каким максимально может быть наш пульс при нагрузках. Так вот, для начала Ваш пульс через первые пятнадцать минут должен быть не более 60% от максимального значения, потом его можно постепенно поднимать. Регулировать этот процесс можно изменением скорости движения и утяжелением, надев на себя рюкзак или тяжелую обувь. Но за неделю увеличивать частоту пульса разумно не более десяти ударов в минуту. Попробуйте вести записи измерений пульса перед сном, и Вы увидите постепенное, но отчетливое снижение этого параметра работы сердечно-сосудистой системы. БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

20 комментариев к записи Спорт. Что значит для нас ХОДЬБА?

  • Марина сказал:

    В настоящее время стала ходить час — полтора перед сном и практически сразу улучшился сон и общее состояние стало гораздо бодрее.

  • Сергей сказал:

    Я вообще не понимаю тех кто до работы едет на машине, потом на работе почти не ходит, так еще и дома валится на диван, типа устал. Без движения здоровья не будет.

  • Ольга сказал:

    Полюбила ходьбу после того как вернувшись из одного путешествия, где мне пришлось целыми днями бродить пешком, обнаружила что легко влезаю во всю свою одежду! Ни с чем не сравнимое ощущение после 4-лет тщетных попыток похудеть! Всем советую! А вам, Алла, спасибо за статью!

  • Михаил сказал:

    Полезно иногда пешком пройтись, быстрее, чем по пробкам ехать

  • Елена сказал:

    Полностью согласна с тем, что каждый физический процесс улучшает здоровье и создает душевный комфорт. Всегда любила ходить. Во-первых, радуешься погоде при ходьбе, будь она хорошая или плохая. Во-вторых, радуешься миру — он замечателен! А в-третьих, без движения моя жизнь остановится. Так что вперед и с песней!

  • Денис сказал:

    Мы с супругой регулярно ездим в городской парк, специально чтобы погулять…
    Берем фотоаппарат и бродим, наслаждаемся природной красотой.
    Спасибо за полезную статью!

  • Раиса сказал:

    А я всегда стараюсь ходить пешком, чем дальше, тем лучше. И здоровье в порядке и вес в норме.

  • Ольга сказал:

    Правильно,не ленитесь,ходите больше и будете здоровы и подтянуты.

  • Макс Карась сказал:

    Движение — это жизнь. Хожу пешком, когда есть возможность.

  • Николай сказал:

    Люблю ходить целый день по парку в Кисловодске(когда там бываю). Согласен, что ходить вообще надо больше, подниматься на третий этаж только пешком и т.д.

  • Елена сказал:

    Люблю ходить в центре Питера, в выходные, если хорошая погода всегда иду пешком несколько остановок . В будний день гуляю с собакой в лесу. Раньше бегали, сейчас как то лень, но я заметила, что после прогулки ощущаю себя так же бодро как и после пробежки

  • Берлик сказал:

    В последнее время тоже начал больше ходить пешком, где-точитал что нужно проходить в день 10 000 шагов 🙂

  • Татьяна сказал:

    Использую любую возможность и хожу пешком. Движение — это жизнь. спасибо за интересную статью.

  • Катерина Ким сказал:

    Я стараюсь пешком подниматься по лестнице, говорю себе что для меня лифт не работает.

  • Гульнара сказал:

    Хорошо, когда тебе напоминают о банальных вещах, ходить здорово, ходить люблю, но стала лениться, от станции домой еду на такси, устаю.

  • Ирина сказал:

    Хорошо, что уделили внимание ходьбе.:это просто , доступно и действенно.

  • Natalya сказал:

    Я уже обратила внимание на то, что слишком много сижу: либо за компьютером (работа у меня такая), либо за рулем. Поэтому на работу и с работы теперь хожу пешком, бодрым маршем…

  • Евгения сказал:

    Согласна, что ходьбой нужно заниматься всем, независимо от пола, возраста и состояния здоровья. Всем полезно ходить! Спасибо за статью!

  • Александр сказал:

    Простые и доступные вещи мы порой игнорируем и гонимся за экзотикой. На что-то более сложное нет времени, денег и т.д. Вобщем находим отговорки и не занимаемся ничем. А те же японцы со свойственной им пунктуальностью и дисциплинированностью аккуратно отмеряют эту свою ежедневную норму в 10 тыс. шагов и живут дольше всех в мире. А чем мы хуже?

  • Нина сказал:

    А еще полезнее будет Скандинавская ходьба! Супер!!! Желаю всем крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + пять =

Поиск по сайту

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мой Золотой Фонд

Запись выступления

Рассылка

Получайте новые статьи прямо себе на почту, подписавшись на рассылкустрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Наша группа в Subscribe.

Kartinka4