Спорт. Как разобраться, что выбрать?

   Итак, мы твердо решили: спорт, как одна из составляющих здорового образа жизни, в нашей жизни необходим. На рынке спортивной индустрии огромное количество предложений: выбирай на вкус. Вам предстоит выбрать из всего многообразия то, что Вам подходит: что будет приносить Вам удовольствие, Спорт. Как раэобраться, что выбрать?пользу Вашему организму, на что хватит Вашего кошелька.

   Зная «слабые места» своего тела, можно заниматься соответствующим видом спорта, который их исправит, и подтянет. Тогда, оценивая результат, Вы будете и далее стремиться к совершенству, будете тренироваться регулярно, ощущая результат. Фанатизм здесь не нужен, наша цель:  здоровый образ жизни.

   Помочь в выборе вида спорта поможет небольшое исследование.

  •   Стоим прямо. Если при наклоне вперед Вы касаетесь пола кончиками пальцев – подвижность у Вас есть, она необходима в гимнастике и в танцах, в любых растяжках и йоге. Если Вы ладонями достаете до пола – это значит, что Вам открыт путь к любому виду спорта.
  • Из положения лежа отожмитесь пять раз с прямой спиной и сомкнутыми ногами. Получилось? Вам будут по плечу виды спорта, связанные с плаванием, с мячом, серфингом, игрой в гольф.
  •  Всего одну минуту прыгаем со скакалкой. Не устали? Можете еще? Значит, Вы сможете заниматься тренировками на велосипеде, бегом, плаванием, Вам подойдет батут.
  • Прижавшись прямой спиной к стене, попробуйте съехать вниз до положения как бы сидя на стуле, зафиксируйтесь в таком положении на полторы минуты. Ну как? У Вас сильные ноги? Если ответ положительный – из Вас получится отличный бегун, теннисист и просто турист.

   Из этого перечня можно выбрать то, что Вам нравится. Здесь необходимо еще подумать какую интенсивность тренировок Вам предпочесть. Этот фактор можно связать с частотой пульса. Для определения допустимых значений при нагрузке спортсмены пользуются формулой:

  • Для женщин из цифры 209 вычитаем возраст, полученный результат умножаем на 0,7.
  •  Для мужчин из цифры 214 вычитаем возраст, полученный результат умножаем на 0,8.

   Самый точный результат поможет Вам определить Ваш организм (помним для чего мы занимаемся спортом). Для средней интенсивности подойдут занятия танцами, спортивная ходьба, плавание, велосипед (по ровной дороге). При такой интенсивности дыхание учащается, частота пульса увеличивается. Более интенсивные тренировки – это бег, тот же велосипед, но уже по пересеченной местности, дополнительные силовые моменты, плавание тоже может быть продолжительным и более интенсивным. Во время такой тренировки пульс будет еще выше, дыхание будет прерывистым.

   Для начала стоит ограничиться тренировками продолжительностью 15 минут три раза в неделю, постепенно увеличивая интенсивность и продолжительность. Особенно это касается людей, чей организм ослаблен болезнью, травмой, а также людей  в возрасте.  И, главное — БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 комментариев к записи Спорт. Как разобраться, что выбрать?

  • Марина сказал:

    Простое исследование поможет в выборе вида спорта. Думаю, что большое желание сможет компенсировать несоответствие по каким-то пунктам исследования.

  • Екатерина сказал:

    Здорово! Всегда хотелось заняться танцами. Вычислила, что не очень-то мне дано… Но, я тоже соглашусь, что желание и терпение — лучшие двигатели к цели.

  • Любовь сказал:

    Судя по Вашему тесту, я подхожу для йоги. Спасибо за статью.

  • Ирина сказал:

    Спасибо за статью — судя по тестам, я могу заниматься любым видом спорта, но мне по душе ближе водный туризм на байдарках. Это ещё масса положительных эмоций в лоне природы и экстрим с адреналином в купе с настоящими и искренними друзьями…

  • Natalya сказал:

    Мне кажется, что абсолютно всем подходит плавание.
    Я не имею в виду гонку за рекордами, я говорю о простом посещении хорошего бассейна 2-3 раза в неделю.
    Плавание обеспечивает гармоничную нагрузку на все мышцы без исключения и на все системы организма.

  • Многое в свое время перепробовал и везде успешно

  • Дина сказал:

    Я очень хочу заниматься танцами, но негде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Поиск по сайту

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мой Золотой Фонд

Запись выступления

Рассылка

Получайте новые статьи прямо себе на почту, подписавшись на рассылкустрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Наша группа в Subscribe.

Kartinka4