Овощи на пару. Польза для организма.

   Здравствуйте, мои дорогие! Рада приветствовать Вас на своем сайте «Для нас, любимых».

   Здоровое питание – это вкусные и полезные блюда, к ним относятся и овощи на пару. Мало кому известно, что овощи, приготовленные на пару, являются самым древним способом обработки пищи. Еще до Овощи на пару. Польза для организма.появления огня наши предки имели возможность пользоваться горячими потоками воздуха для того, чтобы не только подогревать еду, но и таким способом готовить ее.

   Такой способ приготовления пищи является не только вкусным, но и полезным, ведь овощи сохраняют все полезные витамины и микроэлементы.  Приготовление продуктов на пару не требуют использования других продуктов, например масла, что позволяет продуктам оставаться практически в первозданном виде.

   Готовить на пару можно абсолютно все овощи, фрукты и мясо. Грибы для такого приготовления не подходят, так как их необходимо варить в воде. Важным условием для приготовления на пару является высокое качество всех продуктов. Кроме того, важно отметить, что существуют продукты, которые необходимо употреблять, приготовленными именно на пару: в этом случае они не теряют большое количество витаминов как при Овощи на пару. Польза для организма.обычной варке или жарке. Вкус еды, приготовленной на пару, остается прежним, даже более сочным, что, несомненно, радует.

   И, конечно, важным является то, что блюда, приготовленные на пару – это отличный выход для людей, сидящих на диете, а также для людей, страдающих различными заболеваниями. Наверняка, некоторые не понаслышке знают о вреде жареных продуктов и о последствиях повышенного холестерина. С блюдами на пару Вы забудете об этих проблемах!

   Употребляя в рационе блюда, приготовленные на пару, Вы можете заметить, как улучшается состояние здоровья, повышается иммунитет, появляется больше энергии, повышается тонус. Улучшается зрение, уходит усталость. И это далеко не все, что можно перечислить.

   Приготовить овощи на пару можно в специальной пароварке, мультиварке или же можно использовать изобретательный метод с кастрюлей. Работать с современными пароварками проще, чем с чайником, так что освоение не составит труда. Важно отметить, что блюда на пару готовятся крайне быстро! Готовить можно целое блюдо, добавляя несколько разных продуктов, не боясь, что они подгорят.

Овощи на пару. Рецепт приготовления.

   Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам потребуется:

Овощи на пару. Польза для организма.Картофель – штуки 3-4 среднего размера;

Морковь – лучше 2 штуки;

Лук репчатый — 1 средняя головка;

Перец сладкий – можно 2 штуки;

Помидоры —  2 – 3 штуки.

   Тщательно моем все необходимые продукты, очищаем, нарезаем удобным способом, солим, перчим (по желанию) и отправляем в пароварку на 20- 30 минут. Да, обязательно стакан воды (это же овощи на пару!)

   Овощи на пару! Простое и вкусное блюдо к Вашему столу готово. Приятного аппетита!

   Дорогие друзья! На тему здорового питания предлагаю также познакомиться с публикациями:

Здоровое питание для ребенка.

Внимание! Ожирение!

Переедание. Как его избежать?

 

Уважаемый читатель!

У меня к Вам просьба: если у Вас есть что добавить по данной теме или Вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий.

А если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Заранее благодарю!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

11 комментариев к записи Овощи на пару. Польза для организма.

  • Валентина сказал:

    Польза от овощей приготовленных на пару очевидна . Мы уже давно с мужем готовим овощи на пару . Рецепт вкусный ,обязательно воспользуюсь им

  • Александр сказал:

    Мы готовили на пару, когда ребенок болел.

  • Алла сказал:

    Вот и пароварка есть, а я все не приспособлюсь к вкусу еды на пару. Видимо, привыкла к вредностям.

  • Ирина сказал:

    Мечтаю о такой пароварке, ведь продукты в ней получаются очень полезные и вкусные.

  • Елена сказал:

    Пища на пару, конечно заслуживает внимания, но приходилось пробовать котлетки на пару приготовленные, и вкус их, скажу прямо, мне не понравился!

  • Мадина сказал:

    Овощи на пару- очень полезно!!! Остаются все витамины и полезные свойства продуктов.

  • Артем сказал:

    Полезные советы. Уже давно планирую приобрести пароварку.

  • Виктор сказал:

    Приготовление на пару более полезно для организма нежели жареные блюда. Особенно тем у кого проблемы с желудком.

  • Василий сказал:

    Готовим традиционными способами. Но учитывая пользу блюд, приготовленных на пару, стоит задуматься о приобретении пароварки.

  • Кристина сказал:

    Обожаю овощи на пару! Раньше думала, что это не вкусно. Но, когда приготовила, то поменяла свое мнение полностью! Это, действительно, очень вкусно и самое главное — полезно.

  • П. доктор сказал:

    Очень часто при составлении диеты или здорового меню забывают про продукты, приготовленные на пару. И совершенно зря! При таком приготовлении сохраняется больше витаминов, чем при варке, и они гораздо полезнее, чем жареные. Кроме того, они действительно вкуснее 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − три =

Поиск по сайту

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Мой Золотой Фонд

Запись выступления

Рассылка

Получайте новые статьи прямо себе на почту, подписавшись на рассылкустрелка
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Наша группа в Subscribe.

Kartinka4