БАНЯ. Какой ЧАЙ пьем?

БАНЯ. Какой ЧАЙ пьем?БАНЯ. Как много в этом слове. Вот уже выбран веник, заварены травы для приятного аромата в бане, подготовлены лечебные маски для лица и тела, теперь можно решить какой ЧАЙ мы будем пить в бане. Заваривать правильно мы уже умеем.

   Всем известно, что жажду может утолить только свежезаваренный зеленый или травяной ЧАЙ. Какой-либо холодный напиток может вызвать ощущение прохлады только во рту и горле (со всеми вытекающими последствиями), а горячим чаем мы понижаем температуру всего тела (как ни странно это звучит). За то время, пока Вы находитесь в бане, рекомендуется выпить до трех чашек чая или настоя трав.

   Очень хорошо заварить в бане листья мяты, земляники, черной смородины, зверобоя.

  • Чай с применением мяты обладает успокоительным и обезболивающим эффектом, благотворно влияет на кишечник, сосуды, повышает аппетит. В чайник с чайной заваркой добавить чайную ложку листьев мяты. Настаивать 10 минут.
  • Настой из листьев земляники готовят заранее: их необходимо немного (минут 5) покипятить и дать настояться в течение 2 часов.
  • Черная смородина благоприятно действует на обмен веществ, снижает жажду.
  • Снимает спазмы кишечника, останавливает воспалительные процессы в организме ЧАЙ из зверобоя. Достаточно настоять чайную ложку этой чудесной травы на стакан кипятка в течение 15 минут.

   Листья брусники (заваривают чайную ложку на чашку), применяют как мочегонное средство. Пить лучше с медом.

   Полезно сделать настой из мелиссы или ромашки. При простудном синдроме примените липовый цвет или малину.

Душистый чай получается, если заварить гвоздику + имбирный корень + корицу и употреблять с медом.

Настоящий кладезь витаминов – ЧАЙ с клюквой. В чашечке достаточно размять чайную ложку ягод с сахаром и залить кипятком. Отлично утоляет жажду, снижает температуру тела, поднимает аппетит.

Витаминный сбор из шиповника и черной рябины измельчить и настоять в течение получаса, лучше это сделать в термосе.

Как заваривать Иван-чай:

Поделиться ссылкой:

8 мыслей о “БАНЯ. Какой ЧАЙ пьем?”

  1. Мне очень нравится имбирный чай, последнее время только его и пью, но с корицей и гвоздикой не пробовала. Обязательно завтра такой заварю!

  2. Обожаю чай,но почти все время пью купленный в магазине, может после вашей статьи дойдут руки до травяного, собственного сбора, они ведь такие вкусные, и полезные.

  3. Когда мы жили в Алма-Ате, часто пили чай из зверобоя и душицы с добавлением чабреца. Очень полезный для иммунитета и ароматный чай!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + двенадцать =