Фитнес, он нам по плечу?

   Фитнес, как культура оздоровления, пришел к нам в Россию относительно недавно, в период перестройки, и сразу стал модным направлением для многих россиян, проявляющих интерес к своему здоровью, форме тела, нормализации веса. Само слово фитнес происходит от английского “to fit”, и переводится дословно: быть в Фитнес, он нам по плечу?хорошей форме, соответствовать. Наши специалисты по фитнесу предложат Вам общую физическую подготовку и соответствующую диету индивидуально для Вашего организма, учитывая Ваш возраст, Ваше здоровье, Ваше состояние фигуры. Комплекс такой методики позволяет корректировать нашу фигуру и в дальнейшем сохранять нужные параметры. Именно в этом и состоит отличие фитнеса от других видов физических нагрузок – подтягивать и развивать определенные части тела.

   В принципе, фитнес считается анаэробным видом тренировок. Есть его разновидности, относящиеся к тяжелым дисциплинам, по которым проводят спортивные соревнования: пол-денс (по нему проводят Чемпионаты мира – по сути это танец на шесте, а на самом деле в этом танце присутствует и спортивная гимнастика и эротика), боди-фитнес, атлетический фитнес, что уже относится к разряду бодибилдинга. Но это отдельная история. Мы с Вами будем рассматривать только те физические нагрузки, которые необходимы для поддержания здорового образа жизни. Для развития выносливости, для закаливания сердца и легких, необходимо правильно подобрать нагрузки с отягощением, увеличивая их постепенно и направляя свои усилия на «запущенные» места.

   При наличии молодости, здоровья и красивой фигуры, неплохо бы заранее побеспокоиться о сохранении этого богатства. В том случае, если «запущенные» места уже есть – необходима коррекция. На быстрый результат рассчитывать нельзя: только терпение, труд и время наши союзники. В течение первого месяца занятий организм будет адаптироваться к новым нагрузкам, а результаты будут заметны через несколько месяцев. Результатом Ваших занятий будет отличное самочувствие и оздоровление, развитые мышцы и закаленное сердце.

   Кроме этого, от занятий фитнесом Вы получите:

  • Положительные эмоции, они дадут возможность активного общения, например, с Вашими клиентами или в домашних занятиях с детьми;
  • Прилив жизненных сил, и, как следствие, повышение работоспособности на службе и при выполнении рутинных дел;
  • Смена деятельности на время тренировки также скажется на Вашей активной жизненной позиции, Ваша нервная система будет более вынослива и стабильна;
  • Физическая активность сама по себе предполагает всегда ровное хорошее настроение, повышается самооценка. Улучшаются отношения в семье, в коллективе. Находятся новые возможности для общения.
  • А самая главная мечта, которая может осуществиться при регулярных занятиях фитнесом  – снижение веса.

   Готовы ли Вы к такому испытанию?

Поделиться ссылкой:

8 мыслей о “Фитнес, он нам по плечу?”

  1. За неделю, это конечно круто. В смысле надо значительно больше времени. Красивое тело должно быть еще и здоровым. Так что “загонять” его в угол не надо. Как говорится, лучше меньше, да лучше.

  2. Анаэробный вид тренировок означает тренировки в зале или другое? Очень интересно! Ведь слово анаэробный означает без доступа кислорода. И вообще фитнес, оказывается, и тяжелым бывает.

    1. Термин «аэро» подразумевает характер участия кислорода в процессе тренировки тела. Большой спорт со своими интенсивными нагрузками, относится к анаэробным, когда кислорода, поступающего в организм, не хватает. Аэробная тренировка, проходящая в более щадящем режиме, включает в работу основную группу мышц, обеспечивая их достаточным количеством кислорода. Почти любой вид спорта может быть аэробным и анаэробным в зависимости от степени нагрузки.

  3. Замечательная статья, Алла! А я вот приспособилась к бодифлексу, мне нравится! Времени мало всего 15-20 минут, щадящий режим и результаты радуют! Насыщение организма кислородом методом дыхания, существенная помощь организму в борьбе с лишним весом, а значит и здоровью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *