Здравствуйте, мои дорогие! Рада приветствовать Вас на своем сайте «Для нас, любимых».
Здоровое питание – это вкусные и полезные блюда, к ним относятся и овощи на пару. Мало кому известно, что овощи, приготовленные на пару, являются самым древним способом обработки пищи. Еще до появления огня наши предки имели возможность пользоваться горячими потоками воздуха для того, чтобы не только подогревать еду, но и таким способом готовить ее.
Такой способ приготовления пищи является не только вкусным, но и полезным, ведь овощи сохраняют все полезные витамины и микроэлементы. Приготовление продуктов на пару не требуют использования других продуктов, например масла, что позволяет продуктам оставаться практически в первозданном виде.
Готовить на пару можно абсолютно все овощи, фрукты и мясо. Грибы для такого приготовления не подходят, так как их необходимо варить в воде. Важным условием для приготовления на пару является высокое качество всех продуктов. Кроме того, важно отметить, что существуют продукты, которые необходимо употреблять, приготовленными именно на пару: в этом случае они не теряют большое количество витаминов как при обычной варке или жарке. Вкус еды, приготовленной на пару, остается прежним, даже более сочным, что, несомненно, радует.
И, конечно, важным является то, что блюда, приготовленные на пару – это отличный выход для людей, сидящих на диете, а также для людей, страдающих различными заболеваниями. Наверняка, некоторые не понаслышке знают о вреде жареных продуктов и о последствиях повышенного холестерина. С блюдами на пару Вы забудете об этих проблемах!
Употребляя в рационе блюда, приготовленные на пару, Вы можете заметить, как улучшается состояние здоровья, повышается иммунитет, появляется больше энергии, повышается тонус. Улучшается зрение, уходит усталость. И это далеко не все, что можно перечислить.
Приготовить овощи на пару можно в специальной пароварке, мультиварке или же можно использовать изобретательный метод с кастрюлей. Работать с современными пароварками проще, чем с чайником, так что освоение не составит труда. Важно отметить, что блюда на пару готовятся крайне быстро! Готовить можно целое блюдо, добавляя несколько разных продуктов, не боясь, что они подгорят.
Овощи на пару. Рецепт приготовления.
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам потребуется:
Картофель – штуки 3-4 среднего размера;
Морковь – лучше 2 штуки;
Лук репчатый – 1 средняя головка;
Перец сладкий – можно 2 штуки;
Помидоры – 2 – 3 штуки.
Тщательно моем все необходимые продукты, очищаем, нарезаем удобным способом, солим, перчим (по желанию) и отправляем в пароварку на 20- 30 минут. Да, обязательно стакан воды (это же овощи на пару!)
Овощи на пару! Простое и вкусное блюдо к Вашему столу готово. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! На тему здорового питания предлагаю также познакомиться с публикациями:
Польза от овощей приготовленных на пару очевидна . Мы уже давно с мужем готовим овощи на пару . Рецепт вкусный ,обязательно воспользуюсь им
Мы готовили на пару, когда ребенок болел.
Вот и пароварка есть, а я все не приспособлюсь к вкусу еды на пару. Видимо, привыкла к вредностям.
Мечтаю о такой пароварке, ведь продукты в ней получаются очень полезные и вкусные.
Пища на пару, конечно заслуживает внимания, но приходилось пробовать котлетки на пару приготовленные, и вкус их, скажу прямо, мне не понравился!
Овощи на пару- очень полезно!!! Остаются все витамины и полезные свойства продуктов.
Полезные советы. Уже давно планирую приобрести пароварку.
Приготовление на пару более полезно для организма нежели жареные блюда. Особенно тем у кого проблемы с желудком.
Готовим традиционными способами. Но учитывая пользу блюд, приготовленных на пару, стоит задуматься о приобретении пароварки.
Обожаю овощи на пару! Раньше думала, что это не вкусно. Но, когда приготовила, то поменяла свое мнение полностью! Это, действительно, очень вкусно и самое главное – полезно.
Очень часто при составлении диеты или здорового меню забывают про продукты, приготовленные на пару. И совершенно зря! При таком приготовлении сохраняется больше витаминов, чем при варке, и они гораздо полезнее, чем жареные. Кроме того, они действительно вкуснее 🙂