НОВОСТИ этапа Кубка мира, девушки.

Новости из Демино   Теперь НОВОСТИ второго дня этапа Кубка мира по лыжным гонкам среди девушек. В женской программе этапа Кубка мира собрались сильнейшие лыжницы мира из Норвегии, Финляндии, Польши, Швеции. Всем победителям этапа, кроме медалей достаются оригинальные призы – деревянные медведи, держащие в лапах рыбу. Сувениры изготовлены и раскрашены вручную, по специальному заказу. Таких медведей вручают лидерам соревнований на цветочной церемонии. Фигурка медведя, держащего в руках рыбу, признана официальным символом этапа Кубка мира, олицетворяющим Ярославскую область и Рыбинский район. Такие же скульптуры медведей из снега высотой 3,5 метра приветствуют лыжников по обе стороны трассы.

   В подготовке трассы местная спортивная школа помогает участникам соревнований, каждый день они торят лыжню, нарезая по 5-6 кругов (по 2,5 км). Кроме того, сделана еще одна дополнительная лыжня вдоль всей трассы для болельщиков.

   В перерыве между основными забегами, зрители с радостью встречали  маленьких лыжников bebi-sprint, это дети от двух до 10 лет. Их дистанция была протяженностью 100 метров. Проигравших нет, всем вручены почетные медали, подарки, их поздравил настоящий Дед Мороз из Великого Устюга.

   Девушки сегодня также соревнуются в скиатлоне: 7,5 км они бегут на одних лыжах, затем меняют лыжи и палки и бегут еще 7,5 км. В кабинках для передевания лыж участницы задерживаются всего секунд на 15-20 – и дальше в путь. Наши девушки не так сильно идут, как ребята. И вот итог:

Первое место Терезе Йохауг, Норвегия;

Второе место Юстина Ковальчик, Польша;

Третье место Марит Бьорген, Норвегия.

Наша Юлия Иванова на четырнадцатом месте, Ольга Рочева – 15 место; Наталья Коростелева – 29 место.

   Ну что-же соперницы были достойные, есть над чем работать!

Поделиться ссылкой:

13 мыслей о “НОВОСТИ этапа Кубка мира, девушки.”

  1. Для меня особенно приятно было прочитать статью о лыжном виде спорта – ведь и сама отдала несколько лет лыжам. Кстати мы землячки с Юлией Чепаловой – олимпийской чемпионкой по этому виду спорта.Занимались примерно в одно время,но Юля несколько младше.Конечно занимались мы в разных секциях,у разных тренеров и даже лыжные базы наши в разных частях города находятся,но тем не менее как было приятно,даже не просто приятно,а просто восторг,когда Юля попала на Олимпийские игры.Мы просто не отлипали от телевизоров: переживали за неё,болели и о радость – ОНА ПОБЕДИЛА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *