НОВОСТИ из Демино.

Новости из Демино   Как житель города Рыбинск, не могу сегодня остаться в стороне от событий, происходящих у нас в Центре лыжного спорта «Демино». А у нас проходит очередной, 6-й этап Кубка мира по лыжным гонкам. Участвуют 19 команд из восемнадцати стран мира, сильнейшие спортсмены мира.

Готовились мы, как всегда заблаговременно и основательно. Погода не всегда бывает союзницей в таких мероприятиях, но престиж превыше всего. В средней полосе России, как Вы знаете, долго стояла не по-зимнему теплая погода, потом ударили сильные морозы практически без снега. Наши организаторы не впервые сталкиваются с такой проблемой, в течение месяца здесь работали снежные пушки, так что снег на трассе в центре России зимой искусственный. Спортсмены о трассе отзываются очень хорошо, искусственный снег позволяет показывать лучшие результаты.

Новости в ДеминоВ первой половине дня сегодня состязались мужчины. Вот результаты масс-старта  на 15 км 04.02.2012:

Победил Девон Кершоу, Канада;

Вторым пришел Илья Черноусов, Россия;

Третье место на пьедестале почета занял немец Тобиас Ангерер.

Стоит еще отметить, что Александр Легков сегодня пришел четвертым. Женщины стартовали на 10 км во второй половине дня и вот результат:

Первое место – Марит Бьорген, Норвегия;

Второе место – Кала Шарлотт, Швеция;

Третье место – Марта Кристофферссон, Норвегия.

Наши девушки оказались много дальше: Ольга Рочева – 13 место; Наталья Коростелева – 19 место.

Борьба была нелегкой, полячка Юстина Ковальчик, которая до сих пор считалась лидером,  пришла лишь седьмой. Майку Лидера прямо на пьдестале почета надели Марит Бьорген.

Вот такие у нас НОВОСТИ. На пресс-конференции все участники признали хорошую подготовку трассы. Завтра предстоит второй день соревнований, и мы увидим скиатлон, гонки с передеванием лыж.

Поделиться ссылкой:

11 мыслей о “НОВОСТИ из Демино.”

  1. Какое важное событие происходит в Вашем городе. Мне, например, очень по душе, что такие важные соревнования проходит в наших маленьких городках. Я ездил на подобные мероприятия и всегда получал массу удовольствия! Спасибо 🙂

    1. Вы правы, утром было -25, ребята бежали при-20, а девушки при-17. Соревнования при сильном морозе не проводят. Многие участники соревнований пользуются специальными масками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *